デーツジャム
とても簡単なデーツジャムの作り方!
材料
100 g デーツ
100 ミリリットル 水
作り方
1
小型の鍋に水とデーツを入れて火にかける
2
沸騰したら弱火にして木べらで焦げないように混ぜながら10分煮る
3
ペースト状になったら完成!
食べ方は、普通のジャムと同じ。パンにクリームチーズと合わせたり、ヨーグルトに乗せても。初めてのデーツ料理におすすめです。
世界にはみんなが知らない素晴らしいものがまだまだ沢山ある…
とても簡単なデーツジャムの作り方!
小型の鍋に水とデーツを入れて火にかける
沸騰したら弱火にして木べらで焦げないように混ぜながら10分煮る
ペースト状になったら完成!
食べ方は、普通のジャムと同じ。パンにクリームチーズと合わせたり、ヨーグルトに乗せても。初めてのデーツ料理におすすめです。
コメントを残す