花蜜ジャーマンポテト
材料
作り方
1
じゃがいもをしっかり洗う、一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして600ワット8分ほど加熱。
2
玉ねぎ、ニンニクを薄切り、ソーセージを半分に斜めに切る、ベーコンを2センチの幅にカット。
3
オリーブオイルオイルをフライパン入れて温め、ニンニクを入れる。
4
香りがしてきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める、しんなりしたら、ベーコンとウインナーも入れて炒める。
5
じゃがいもの加熱が終わったら、耐熱皿にじゃがいもを入れた状態で、花蜜マスタード大さじ1を入れて混ぜる。
6
⑤をフライパンに入れて一緒に炒める。最後に塩をひとつまみふりかけて味を整えたら完成!
コメントを残す