花蜜ジャーマンポテト

材料

作り方

1

じゃがいもをしっかり洗う、一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして600ワット8分ほど加熱。

2

玉ねぎ、ニンニクを薄切り、ソーセージを半分に斜めに切る、ベーコンを2センチの幅にカット。

3

オリーブオイルオイルをフライパン入れて温め、ニンニクを入れる。

4

香りがしてきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める、しんなりしたら、ベーコンとウインナーも入れて炒める。

5

じゃがいもの加熱が終わったら、耐熱皿にじゃがいもを入れた状態で、花蜜マスタード大さじ1を入れて混ぜる。

6

⑤をフライパンに入れて一緒に炒める。最後に塩をひとつまみふりかけて味を整えたら完成!

材料

手順

1

じゃがいもをしっかり洗う、一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして600ワット8分ほど加熱。

2

玉ねぎ、ニンニクを薄切り、ソーセージを半分に斜めに切る、ベーコンを2センチの幅にカット。

3

オリーブオイルオイルをフライパン入れて温め、ニンニクを入れる。

4

香りがしてきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める、しんなりしたら、ベーコンとウインナーも入れて炒める。

5

じゃがいもの加熱が終わったら、耐熱皿にじゃがいもを入れた状態で、花蜜マスタード大さじ1を入れて混ぜる。

6

⑤をフライパンに入れて一緒に炒める。最後に塩をひとつまみふりかけて味を整えたら完成!

花蜜ジャーマンポテト

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。